Non toasté

Non toasté

NON TOASTE Utilisés seuls ou en association avec certaines chauffes, nos produits non toastés essentiellement utilisables lors de vos vinifications viendront réhausser le fruit, la densité, la sucrosité et le gras de vos vins.  Apport de fruit, rondeur Stabilisation...
House

House

HOUSE C’est l’incontournable chauffe que nous produisons pour l’œnologie depuis 1989. Ce long et lent procédé de chauffe a pour résultat une profonde pénétration des arômes dans le chêne. Cette technique permet une diffusion rapide des arômes dans le vin...
Classico

Classico

CLASSICO Cette chauffe proche de la chauffe HOUSE propose une diffusion plus subtile des arômes et plus enrobée donnant une bonne sensation de passage en fût et une très bonne longueur en bouche.  Pain grillé, fumé, toasté Notes légèrement vanillées Amène de la...
Hivan

Hivan

HIVAN Une chauffe lente et délicate à basse température pour accentuer le caractère vanillé/coco du chêne. Ce procédé « modéré » est idéal pour les vins ayant besoin de renforcer la sensation de rondeur. Noix de coco, caramel, vanille Miel, épices douces Amène de la...
Complex

Complex

COMPLEX Un procédé de chauffe conçu spécifiquement pour procurer un mélange complexe d’arômes au chêne ainsi qu’une très bonne intégration dans les vins. Apporte de la sucrosité et du volume. Épices, muscade, grillé Caramel, coco Amène de la rondeur et du...