House

House

HOUSE C’est l’incontournable chauffe que nous produisons pour l’œnologie depuis 1989. Ce long et lent procédé de chauffe a pour résultat une profonde pénétration des arômes dans le chêne. Cette technique permet une diffusion rapide des arômes dans le vin...
Classico

Classico

CLASSICO Cette chauffe proche de la chauffe HOUSE propose une diffusion plus subtile des arômes et plus enrobée donnant une bonne sensation de passage en fût et une très bonne longueur en bouche.  Pain grillé, fumé, toasté Notes légèrement vanillées Amène de la...
Hivan

Hivan

HIVAN Une chauffe lente et délicate à basse température pour accentuer le caractère vanillé/coco du chêne. Ce procédé « modéré » est idéal pour les vins ayant besoin de renforcer la sensation de rondeur. Noix de coco, caramel, vanille Miel, épices douces Amène de la...
Complex

Complex

COMPLEX Un procédé de chauffe conçu spécifiquement pour procurer un mélange complexe d’arômes au chêne ainsi qu’une très bonne intégration dans les vins. Apporte de la sucrosité et du volume. Épices, muscade, grillé Caramel, coco Amène de la rondeur et du...
Moka

Moka

MOKA Développée spécifiquement pour procurer des sensations type « moka », cette chauffe est particuièrement présente en mileu de bouche sur les vins rouges. La température élevée et la bonne maitrise des fumées lors du procédé délivrent des arômes typiques du café....