Rendez vos vins plus gourmands !

CHIPS CANDY

Sucrosité, gourmandise, densifie le milieu de bouche.
Volume et rafraîchissement des blancs et rosés.
Pas de notes boisées à faible grammage.

Blancs secs

Rosés

Rouges

Objectifs

Rafraîchir le fruit
Apporter de la sucrosité
Rafraîchir le fruit
Apporter de la sucrosité
Rafraîchir le fruit
Densifier sans boiser

Format

Chips & Dominos Chips & Dominos Chips & Dominos

Incorporation

Elevage sur vin fini, très intéressant en malo sur les rouges

Dose Chips

0,5 à 0,7 g/l 0,5 à 0,7 g/l 0,9 à 1,2 g/l

Dose Dominos

10/13% bois neuf 10/13% bois neuf 15/20% bois neuf

Temps de contact

 Chips : ± 4 semaines
Dominos : ± 4 mois

Conditionnement

Chips : en sacs d’infusion de 9 kg prêts à l’emploi
Dominos : en sacs d’infusion de 10 kg prêts à l’emploi

CHIPS PASTRY

Notes vanillées et coco, notes pâtisserie.

Blancs secs

Rosés

Rouges

Objectifs

Profiles « internationaux » à forte
buvabilité : apport de sucrosité, de
notes finement vanillées, coco et
amandes grillées

Format

Chips & Dominos Chips & Dominos Chips & Dominos

Incorporation

sur vin fini

Dose Chips

0,7 à 1 g/l 0,6 à 0,7 g/l 0,8 à 1,5 g/l

Dose Dominos

10/15% bois neuf 8/10% bois neuf 15/25% bois neuf

Temps de contact

 Chips : ± 4 semaines
Dominos : ± 4 mois

Conditionnement

Chips : en sacs d’infusion de 9 kg prêts à l’emploi
Dominos : en sacs d’infusion de 10 kg prêts à l’emploi

CHIPS SILKY

Notes épicées, soyeux, notes veloutées.

Blancs secs

Rouges

Objectifs

apport de volume apport de volume,
sucrosité, notes
épicées

Format

Chips & Dominos Chips & Dominos

Incorporation

sur vin fini

Dose Chips

0,7 à 1 g/l 1 à 1,15 g/l

Dose Dominos

10/15% bois neuf 20/25% bois neuf

Temps de contact

 Chips : ± 4 semaines
Dominos : ± 4 mois

Conditionnement

Chips : en sacs d’infusion de 9 kg prêts à l’emploi
Dominos : en sacs d’infusion de 10 kg prêts à l’emploi

CHIPS TOFFY

Notes chocolat, caramel, creamy.

Blancs secs

Rouges

Objectifs

apport de rondeur en bouche, profile
barrique bourguignonne avec légères
notes vanillées et d’amandes grillées ;
exhausteur de fruit
apport de volume et de sucrosité, fort
pouvoir graissant, notes chocolat,
finement grillées/toastées, fruits noirs

Format

Chips & Dominos Chips & Dominos

Incorporation

sur vin fini

Dose Chips

0,5 à 1 g/l 0,8 à 1,5 g/l

Dose Dominos

10/15% bois neuf 15/25% bois neuf

Temps de contact

 Chips : ± 4 semaines
Dominos : ± 4 mois

Conditionnement

Chips : en sacs d’infusion de 9 kg prêts à l’emploi
Dominos : en sacs d’infusion de 10 kg prêts à l’emploi